開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁

永昌縣政府信息公開指南

 

為了更好地提供政府信息公開服務,根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(國務院令第492號)、《甘肅省政府信息公開試行辦法》(甘肅省人民政府令第44號)和市政府《關于印發金昌市政府信息公開指南的通知》(金政辦發[2013]139號)文件精神,特編制《永昌縣政府信息公開指南》。

一、主動公開的政府信息

永昌縣人民政府依法公開屬于公開范圍的政府信息。按照《中華人民共和國保守國家秘密法》及其他相關法律、法規和國家有關規定,涉及國家秘密、商業秘密和個人隱私的政府信息不予公開。

(一)縣政府辦公室主動公開的政府信息

1、縣政府領導職務、簡歷及其工作職責

2、縣級部門及其主要職責

3、縣政府規范性文件及其他文件

4、全縣國民經濟和社會發展規劃、專項規劃、區域規劃及相關政策;

5、全縣經濟和社會發展的主要統計數據

6、縣政府的財政預算、決算、執行情況報告

7、縣政府提交縣人大常委會及其常委會審議的各類報告

8、人大代表建議、意見辦理報告

9、縣政府重要會議和全體會議的主要內容

10、縣政府重點工作及為民辦實事項目

11、突發公共事件的應急預案、預警信息及應對情況

12、縣政府各類動態信息

13、縣政府人事任免

    永昌縣政府信息將主要通過“中國·永昌”門戶網站(http://www.zkogzi.tw)政府信息公開專欄,同時結合報刊、電視以及新聞發布會等方式公開;并根據需要采取設立信息公告欄、電子信息屏等形式公開。

(二)縣政府其他部門主動公開的政府信息

    1.本行政機關機構概況、機構設置、職能、辦事程序等情況。(公開責任部門:縣政府各部門和有關單位)

    2.與本行政機關業務有關的法律法規、政策性文件。(公開責任部門:縣政府各部門和有關單位、縣政府法制辦)

3.與本部門業務相關的中長期規劃階段性規劃、計劃年度工作計劃業務工作。(公開責任部門:縣政府各部門和有關單位)

4、部門年度重點工作安排工作總結。(公開責任部門:縣政府各部門和有關單位)

5、國民經濟和社會發展統計信息。(公開責任部門:縣統計局)

6、縣列重大建設項目及其實施情況;縣政府制定價格信息,查處價格和行政事業性收費違法違規行為情況。(公開責任部門:縣發改局、縣財政局)

7、縣財政總預算決算;縣政府集中采購項目目錄、標準和實施情況。(公開責任部門:縣財政局)

8、縣級部門預算決算、“三公”經費。(公開責任部門:列入財政預算的縣級各部門、單位)

9、保障性住房信息。(公開責任部門:縣建設局)

   10、招投標有關信息。(公開責任部門:縣級招投標行政監督部門、投資項目審批核準部門、有關資質資格認定部門)

   11、征地拆遷信息。(公開責任部門:縣國土資源局、縣住建局)

   12、行政事業性收費的項目、依據、標準。(公開責任部門:各行政事業性收費執收部門、單位)

   13、行政許可的事項、依據、條件、數量、程序、期限以及申請行政許可需提交的全部材料目錄和辦理情況。(公開責任部門:實施行政許可的縣級部門、單位)

   14、扶貧、教育、醫療、社會保障和促進就業等方面的政策、措施及其實施情況。(公開責任部門:縣農辦、縣教育局、縣衛生局、縣人社局)

   15、環境保護、公共衛生、安全生產、食品藥品、產品質量的監督檢查情況。(公開責任部門:縣環保局、縣衛生局、縣安監局、縣食品藥品監管局、縣質監局)

   16、城鄉建設和管理的重大事項。(公開責任部門:縣國土資源局、縣建設局、縣規劃辦、縣城管執法局)

17、部門工作動態信息。(公開責任部門:各有關部門)

   18、社會公益事業建設情況。(公開責任部門:各有關單位)

19、社會救助和社會福利情況。(公開責任部門:縣民政局)

20、公用事業單位職責權限、服務范圍及其工作人員崗位職責、服務及監督電話。(公開責任部門:各公用事業單位主管部門)

21、公用事業單位辦事依據、條件、流程、期限、收費情況和辦理結果。(公開責任部門:各公用事業單位主管部門)

22、公用事業單位工作制度、行為準則、服務標準、服務承諾、違諾責任追究及處理辦法。(公開責任部門:各公用事業單位主管部門)

23、其他依照法律、法規和國家有關規定應當主動公開的政府信息。(公開責任部門:各有關單位)

縣政府各部門要結合上述公開范圍和機構職能,進一步明確主動公開的政府信息內容,并通過部門網站、信息公告欄等載體對相關信息予以公開。

(三)各鄉鎮主動公開的政府信息

1、鄉鎮領導職務、簡歷及其工作職責

2、鄉鎮內設部門及其主要職責

3、鄉鎮規范性文件及其他文件

    4、鄉鎮經濟和社會發展規劃、專項規劃、區域規劃及相關政策

5、鄉鎮經濟和社會發展的主要統計數據

6、鄉鎮重要會議和全體會議的主要內容

7、鄉鎮重點工作及為民辦實事項目

8、鄉鎮貫徹落實國家、省、市關于農村工作政策情況

9、鄉鎮貫徹落實國家、省、市各項惠農政策情況

10、鄉鎮土地利用總體規劃、宅基地使用的審核情況

11、鄉鎮專項資金管理和使用情況

12、鄉鎮的債權債務、籌資籌勞情況

13、鄉鎮集體企業及其他鄉鎮經濟實體承包、租賃、拍賣等情況

14、鄉鎮執行計劃生育政策的情況

    15、其他依照法律、法規和國家有關規定應當主動公開的政府信息

    各鄉鎮政府信息主要通過門戶網站、信息公告欄、電子信息屏等形式公開。

    (四)公開時限

    主動公開時限為信息形成或者變更之日起20個工作日內主動向社會公開。法律、法規對政府信息公開的期限另有規定的,按規定執行。

    二、依申請公開的政府信息

    公民、法人和其他組織需要本機關主動公開范圍以外的信息,可以向本機關負責信息公開的機構申請獲取。

    (一)受理機構

    1、縣政府辦公室受理機構:縣政府信息中心。

    辦公時間:上午8∶30-12∶00,下午14∶30-18∶00(法定節假日除外)。

    郵政編碼:737200

    聯系電話:0935-7560723

    2、各鄉鎮和縣政府其他部門的受理機構為本單位辦公室。

    (二)受理程序

    1、提出申請

    申請人申請公開政府信息,應填寫《永昌縣政府信息公開申請表》(以下簡稱《申請表》)。《申請表》可以在縣政府信息中心領取或自行復制。申請人可通過縣政府信息中心聯系電話咨詢相關申請手續。

    為提高處理效率,申請人對所需信息的描述應詳細、明確,若有可能,請提供信息的標題、發布時間、發文字號或者其他有助于明確該信息的提示。

    2、申請方式

    (1)現場申請。申請人可以到受理機構申請獲取政府信息,并填寫《申請表》。書寫有困難的可以口頭申請。

    (2)書面申請。申請人填寫《申請表》后,可以通過傳真、信函方式提出申請。通過信函方式申請的,應在信封左下角注明“政府信息公開申請”字樣。

    (3)網上申請。申請人可在政府網站上填寫電子版《申請表》,通過電子郵件方式發送至受理機構的電子郵箱。

    3、審查登記

    受理機構收到申請后,按照有關規定對《申請表》進行審查。對內容完整的申請即時登記、編號;對內容不完整的申請,要求申請人補正后再予以登記辦理。

    4、分類答復

    對申請公開的政府信息,本機關根據下列情況分別作出書面答復:

    (1)屬于主動公開范圍的,告知申請人獲取該政府信息的方式和途徑;

    (2)屬于依申請公開范圍的,應當及時向申請人提供所需的政府信息;

    (3)屬于不予公開范圍的,告知申請人并說明理由;

    (4)依法不屬于本行政機關公開的,告知申請人,對能夠確定該政府信息的公開機關的,告知申請人該行政機關的名稱、聯系方式;

    (5)申請公開的政府信息不存在的,告知申請人;

    (6)申請內容不明確的,告知申請人作出更改、補充;

    (7)申請公開的政府信息中含有不應當公開的內容,但是能夠作區分處理的,向申請人提供可以公開的信息內容。

    5、答復時限

    收到政府信息公開申請,能夠當場答復的,應當場予以答復;不能當場答復的,應自收到申請之日起15個工作日內予以答復;不能在時限內答復的,經受理機構負責人同意,可以將答復的期限最多延長15個工作日,同時書面告知申請人。

    6、收取費用

    依照國家規定標準,收取信息檢索、復制、郵寄等產生的成本費用。

 

    附件:永昌縣政府信息公開申請表

手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码