開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
您現在的位置:首頁>政民互動 > 領導信箱 > 信件內容頁
來信情況
信件標題: 在藝術幼兒園離職,托欠3個月工資索要無果,特此求助
來信人: 何** 來信日期: 2019-10-14
信件內容

尊敬的領導:

您好!

       我叫何延平,是永昌縣新城子鎮南灣村人。自2018年2月26日至2019年9月20日期間任職于西街藝術幼兒園,擔任幼兒教師一職。在該園任職期間,園所未與本人簽訂勞動合同,沒有購買社會保險。本人于2019年9月16日提出辭職,9月20日下午離崗!與幼兒園存在7月(15天)8月(22天)9月(20天)工資未結算,每月工資為2000元整。本月13日與園領導苦求工資不得,特請求相關部門領導幫忙索取本人應得工資。家有孩子父母需要照顧,特此求助,請給予幫助!

         此致

敬禮

                                                                              何延平

                                                                         2019年10月14日

 

  注:有在幼兒園工作簽到截圖,工資發放截圖,與領導溝通截圖,附件上傳不上,請領導理解!藝術幼兒園園長(老板):李永霞。電話號碼:13830555315

答復情況
答復內容
永昌縣教育局
關于對“永昌縣西街幼兒園拖欠何延平工資”問題的答復

局長信箱:
批轉來有教師反映“永昌縣西街幼兒園拖欠何延平工資”問題的函件收悉。接到信函后,教育局高度重視,立即組成調查小組就此信件反映問題認真進行調查,現將調查情況答復如下:
西街幼兒園是我縣一所民辦幼兒園,位于永昌縣西大街原糧食局樓下。何延平,女,于2018年春季學期通過招聘入職西街幼兒園任小班老師至2019年9月,在此期間工作認真,態度良好。    
2019年9月17日早上,何延平沒能按時上班,大約10點左右本人回來說是應聘了新工作。雙方做了溝通后,幼兒園認為剛開學不久,各項工作都需要整理部署,突然離職對幼兒園影響不好,等九月結束再走;何延平認為另一邊工作已經談好,下周一就要去上班,雙方未曾對工資做詳細核算。10月13日,何延平通過微信要求結算工資。因雙方未曾簽訂勞動合同,按入職時口頭協議,工作最少三年,三年期間工資每月2000元,不足三年按1800元發放,外出培訓費由幼兒園承擔。工作期間,工資都按三年約定2000元發放。目前,幼兒園認為承擔了何延平兩次外出培訓,費用總計5000元。
西街幼兒園核算出何延平七月、八月、九月3個月工資累計2900元,九月份何延平預借1000元,還有1900元。西街幼兒園認為何延平需要承擔培訓費10%的費用,因本人不守承諾造成違約需承擔違約金300元,開學沒有做好班級各類計劃和班級區角構建,扣除業務考核獎200元,最終補發工資900元。對此工資核算標準,何延平認為自己已經承擔了培訓費的路費和食宿費,且培訓費用虛高沒有證據,班級區角構建已在上學期完成,自己所擔任特長班提成已經讓步放棄,其它扣發工資沒有根據,不予接收。
經縣教育局調解后,雙方就工資問題無法達成一致,建議雙方通過勞動仲裁解決勞務糾紛。



                           永昌縣教育局
                          2019年10月21日
答復單位:縣教育局
答復時間:2019-10-25
手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码