開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
您現在的位置:首頁>政民互動 > 領導信箱 > 信件內容頁
來信情況
信件標題: 生孩子住院報銷
來信人: 閆** 來信日期: 2019-10-15
信件內容 我與我愛人是今年結的婚,我愛人今年的合作醫療是在永昌縣繳納的,但是生孩子是在張掖市高臺縣。特咨詢一下,這種情況該怎么報銷,都需要什么手續?
答復情況
答復內容
市民您好!
   您咨詢的愛人異地生孩子費用報銷問題答復如下:
   你愛人2019年醫保繳費地在永昌縣,如果在異地生孩子,需到醫保大廳進行異地就醫備案(按省醫保局的要求,全省城鄉居民異地就醫結算備案工作從2019年10月1日起執行),你愛人出院后可直接在異地進行結算。
    如果你還未進行異地就醫備案,則需要您提供就醫地醫院出具的發票、費用明細清單、病歷(病案首頁、入院記錄、出院記錄)、出院證明、雙方結婚證明、生育保健服務證、戶口本到相應報銷地進行報銷。(城關鎮居民到永昌縣人民醫院報銷、河西堡鎮居民到金昌市第一人民醫院報銷,農村居民戶籍所在地鄉鎮衛生院審核報銷)。
    感謝您對我們工作的關注和信任。
答復單位:縣醫療保障局
答復時間:2019-10-23
手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码