開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
您現在的位置:首頁>信息公開>詳細內容
詳細目錄信息
公開責任部門 永昌縣人民政府 公開日期 2018-02-08
公開目錄 公示公告 文號
信息有效性 有效 公開形式 主動公開

甘肅省網絡違法和不良信息舉報中心網站、甘肅地區聯合辟謠平臺正式上線

中國甘肅網2月5日訊(本網記者 呂庚青 文/圖)5日上午,甘肅省網絡違法和不良信息舉報中心網站、甘肅地區聯合辟謠平臺正式上線。這標志著甘肅省互聯網在加強行業自律和公眾監督方面邁出了實質性一步。即日起,網民可通過網站、電話、郵箱、微信、微博等多種方式隨時隨地舉報網絡有害信息。

甘肅省委宣傳部副部長、省委網信辦主任梁和平出席并講話,省委網信辦副巡視員楊小平主持啟動儀式。省公安廳、省通信管理局、省反虛假信息詐騙中心有關負責同志及20多家中央和地方主要媒體記者參加了上線啟動儀式。

甘肅省委宣傳部副部長、省委網信辦主任梁和平首先代表省委網信辦對甘肅省網絡違法和不良信息舉報中心網站、甘肅地區聯合辟謠平臺的上線開通表示熱烈祝賀。他指出,舉報網站和辟謠平臺的開通為公眾監督互聯網信息傳播提供了新的直接通道,這是甘肅省落實黨的十九大報告“加強互聯網內容建設,建立網絡綜合治理體系,營造清朗的網絡空間”、深入貫徹習近平總書記關于網絡強國戰略思想的一項重要舉措,標志著甘肅省在加強互聯網行業自律和公眾監督工作上邁出了實質性一步。只有充分調動廣大網民的積極性,讓網民成為網絡建設和管理的主人翁和主力軍,實現“讓網絡空間清朗起來”的工作目標才會有強大動力和不竭源泉。

在他看來,當前,甘肅省互聯網違法和不良信息舉報工作的任務還相當艱巨。網絡空間治理工作離不開省網信領導小組各成員單位,尤其是省通信管理、公安等部門的大力支持,以及各網站的大力配合和全省廣大網民的熱情參與。希望社會各界以及廣大網民更加深切關注網絡內容建設,共同監督舉報網上不良信息,自覺維護網絡道德。共同監督舉報網上不良信息,自覺維護網絡道德,營造清朗網絡空間。

據了解,甘肅省網絡違法和不良信息舉報中心網站以“舉報違法信息,維護公共利益”為宗旨,突出“權威性”“易用性”“高效性”等特點,為甘肅推進網絡空間法制化建設、維護網絡秩序、推動公眾參與網絡治理提供了一個直接渠道和權威平臺。同時,甘肅地區聯合辟謠平臺將打造官方網站、官方微博和微信公眾號一體化的網絡聯合辟謠平臺,以權威真實信息壓縮謠言傳播空間,快速、準確、全面阻止謠言傳播,努力實現對網絡謠言“清存量、控增量、斷傳播”。為方便網友隨時隨地舉報網絡違法和不良信息,網站還設置了“一鍵獲取信息”入口,開通了微信公眾號“一鍵舉報”“舉報信息受理查詢”等功能,歡迎廣大網友關注。

甘肅省網絡違法和不良信息舉報中心網站首頁

甘肅地區聯合辟謠平臺首頁(http://www.gspiyao.com.cn)

甘肅省網絡違法和不良信息舉報中心官方公眾號

民眾在甘肅屬地互聯網上發現攻擊黨和政府、涉暴恐、色情、低俗、詐騙、賭博、商業網站“標題黨”等違法和不良信息,可以登錄舉報中心網站(網址為http://www.gsjubao.cn)點擊“網上舉報”。

通過匿名或實名兩種形式,填寫違法和不良內容描述、舉報人信息、網站屬地等相關內容,即可進行網絡舉報。

點擊“一鍵獲取信息”可一鍵獲取網站備案信息及網站截圖。

舉報成功后,民眾將獲得網站自動生成的查詢碼,并根據這一唯一查詢碼隨時查詢舉報內容受理進度。舉報中心網站提倡實名舉報,舉報人的權益將受到嚴格保護。

【字體: 】【關閉窗口
手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码