開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
您現在的位置:首頁>信息公開>詳細內容
詳細目錄信息
公開責任部門 永昌縣人民政府 公開日期 2018-05-26
公開目錄 公示公告 文號
信息有效性 有效 公開形式 主動公開

永昌培霖、泰琦化工工業無水氟化氫技術改造項目后評價備案公示

根據《中華人民共和國環境影響評價法》和《建設項目環境影響后評價管理辦法(試行)》的相關要求,永昌培霖、泰琦化工工業無水氟化氫技術改造項目已完成環境影響后評價工作。現將環境影響后評價文件進行公示。

一、項目概況

培霖2×2萬噸/a化工工業無水氟化氫項目分別在2008年12月通過了甘肅省環保廳組織的項目竣工驗收,取得“甘環驗發[2009]03號”文件,于2012年12月通過了金昌市環保局組織的項目竣工驗收,取得“金環驗發[2012]23號”文件;泰琦2萬噸/a化工工業無水氟化氫項目于2012年10月通過金昌市環保局組織的項目竣工驗收,取得“金環驗發[2012]9號”文件。2017年3月培霖、泰琦兩公司決定開展該項目環境影響后評價工作,并委托西北礦冶研究院編制環境影響后評價文件。

二、環境影響后評價主要工作

本次環境影響后評價的主要工作是通過對永昌培霖、泰琦化工工業無水氟化氫項目進行過程回顧、工程評價,現場調查和資料收集,驗證環境保護措施的有效性,能否達到國家或地方相關法律、法規和標準要求,核實環境影響預測與實際影響的差異,項目所在地環境質量的變化;調查分析項目運行后產生的新問題,提出環境補救方案和改進措施,最終給出環境影響后評價結論。

三、環境影響后評價結論

經后評價,項目符合國家產業政策、符合氟化氫行業準入條件,針對項目運行中存在的問題,提出了改進措施和環境保護補救方案。企業在嚴格落實各項整治措施后,各種污染物達標排放、風險處于可接受水平,對區域環境質量影響較小。項目維持原環評結論。

四、征求公眾意見的范圍和注意事項

征求公眾意見的范圍主要是項目附近居民、單位;注意事項包括對環境質量現狀滿意度、項目了解程度、項目存在的環境問題、項目對當地環境質量造成的影響,對項目生產經營持何種態度以及對該項目生產在環保方面有何建議和意見并對存在的問題進行投訴和舉報。

五、監督單位和投訴舉報電話

監督單位:永昌縣環境保護局

投訴舉報電話:0935-7521370

六、公示時間

2018年5月26至6月1日

 

附件:永昌培霖、泰琦化工工業無水氟化氫技術改造項目環境影響后評價書 (27,991,385 字節)

         永昌培霖、泰琦化工工業無水氟化氫技術改造項目環境影響后評價書專家審查意見 (5,538,494 字節)

 

 

永昌培霖化工有限責任公司

永昌泰琦化工有限責任公司

2018年5月26日

【字體: 】【關閉窗口
手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码