開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
您現在的位置:首頁>信息公開>詳細內容
詳細目錄信息
公開責任部門 永昌縣人民政府 公開日期 2018-10-11
公開目錄 公示公告 文號
信息有效性 有效 公開形式 主動公開

永昌縣人民政府 關于祁連山國家公園甘肅省片區自然資源統一確權首次登記的通告

為規范自然資源統一確權登記,建立統一的確權登記系統,推進自然資源確權登記法治化,推動建立歸屬清晰、權責明確、監管有效的自然資源產權制度。依據甘肅省人民政府辦公廳關于轉發《祁連山國家公園甘肅省片區自然資源統一確權登記實施方案》的通知》(甘政辦發[2018]130號)要求,經縣政府研究,自通告下發之日起,在祁連山國家公園開展自然資源統一確權登記工作。現將有關事項通告如下:

一、確權登記范圍

本行政區所轄祁連山國家公園甘肅省片區的自然資源的所有權屬于確權登記范圍。已經納入《不動產登記暫行條例》的集體土地所有權、森林林木所有權以及耕地、林地、草地等土地承包經營權,按照不動產登記的有關規定辦理,不再重復登記。

二、自然資源類型單元預劃分

自然資源類型單元按照不同自然資源種類和在生態、經濟、國防等方面的重要程度以及相對完整的生態功能、集中連片等原則進行預劃分。本次以祁連山國家公園作為獨立的登記單元,結合行政區界線,初步以縣級轄區為工作單元,調查登記單元內水流、山嶺、森林、灘涂、草原、濕地、探明儲量礦產資源等自然資源自然狀況與權屬狀況;自然資源登記單元包含原已登記的不動產單元,經核實后界線以原不動產登記為準,在自然資源登記單元中作信息關聯。

三、調查登記的期限

本次開展祁連山國家公園甘肅省片區自然資源統一確權登記,調查時間自通告下發之日起至2018年11月15日,確權登記時間自2018年11月16日至2018年12月31日。

四、登記的其他事項

(一)國土資源局為本次自然資源調查確權的登記機關,負責根據調查成果或處理結果,應用自然資源登記信息系統進行審核登記。

(二)集體土地所有權人或國有自然資源管理單位等相關主體,應當依照國土資源廳自然資源統一確權登記工作領導小組辦公室通知的時間、地點,持授權委托書及有效身份證件出席現場指界,配合完成外業調查。

(三)國土資源局、林業局、水利局、農牧局等自然資源行政管理部門會同鄉鎮人民政府負責權屬調查,通過實地調查,查清每個自然資源登記單元內自然資源的類型、邊界、面積、數量、質量等情況,形成自然資源調查圖件和相關調查成果。

(四)有關單位和個人對自然資源確權登記事項有異議的,可向登記機構或自然資源主管部門反映,并提供相關證明材料。涉及自然資源統一確權登記有關事宜,可向永昌縣國土資源局咨詢(聯系電話:0935—7522964,地址:永昌縣東大街縣政府政務服務中心東8樓)。

特此通告。

                                                                                                                  永昌縣人民政府

                                                                                                                    2018年10月9日

【字體: 】【關閉窗口
手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码