開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
您現在的位置:首頁>信息公開>詳細內容
詳細目錄信息
公開責任部門 永昌縣人民政府 公開日期 2019-04-16
公開目錄 黨務信息 文號
信息有效性 有效 公開形式 主動公開

河西堡鎮召開黨建黨風廉政綜治統戰暨宣傳意識形態精神文明建設工作會議

4月10日,河西堡鎮召開2019年黨委工作會議。鎮黨政領導,鎮屬各部門(單位)負責人,各社區黨總支(支部)書記、居委會主任、副主任,各村黨總支(支部)書記、村委會主任,駐河企事業單位負責人共180余人參加會議。

會上,傳達學習了省、市、縣委相關會議精神,總結了2018年全鎮黨建、黨風廉政建設、宣傳、綜治、統戰等工作,安排部署了2019年各項工作,簽訂了2019年度各項目標管理責任書。

縣委常委、鎮黨委書記祁尚榮同志從政治和全局的高度,對2019年的黨建、黨風廉政建設、宣傳、綜治、統戰工作等方面作了重要講話。

祁尚榮同志指出,今年是新中國成立70周年,也是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年,做好黨建、黨風廉政建設、綜治維穩、宣傳統戰等各項工作意義重大。各社區、各村、鎮屬各部門(單位)、駐鎮企事業單位要提高政治站位,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記視察甘肅重要講話和“八個著力”重要指示精神,認真學習貫徹習近平總書記在全國兩會期間參加甘肅代表團審議時的重要講話精神,圍繞“持續推進全鎮綠色高質量發展,加快工業強鎮、生態興鎮、商貿活鎮、民生惠鎮、城鄉融合”的總體思路,準確把握工作重點,創新思路、強化措施、狠抓落實,不斷提升工作的質量和水平。

祁尚榮同志強調,黨建工作要把政治建設擺在首位,筑牢基礎、強化服務,為綠色高質量發展夯實堅強堡壘。一要持之以恒加強黨的政治建設;二要持之以恒加強基層組織建設,全面推行黨支部建設標準化,充分發揮基層組織戰斗堡壘作用,持續加強黨建日常管理,推動黨建傳統優勢和信息技術高度融合,積極探索“AI智慧黨建”“兩微一端”(微信、微博、移動客戶端)、H5模版為代表的新載體,充分發揮它們流動性、交互式、滲透式、生活化的特點,讓黨的聲音傳得更開、傳得更廣、傳得更深;三要持之以恒加強干部隊伍建設;四要持之以恒加強黨風廉政建設。

祁尚榮同志強調,宣傳工作要牢牢抓住意識形態工作領導權,鼓舞士氣、凝心匯智,為綠色高質量發展營造濃厚氛圍。一要抓實意識形態工作。堅持黨委領導、政府主導、社會參與、共建共享的原則,圍繞黨管意識形態的主題,把宣傳思想文化工作融入政治建設、經濟建設、社會建設、生態文明建設和黨的建設的各個領域。二要推進新時代文明實踐建設工作。要以十九大精神為指引,把文明實踐融入到群眾的生產生活中,推動文明實踐工作規范化、常態化和內容的創新化。三要加強群眾思想道德建設。圍繞社會主義核心價值觀,充分發揮“道德教育大課堂”重要作用,利用重大活動、重要紀念日、節慶日,開展“十個我”“社區鄰里節”“家庭文化節”“小手拉大手”“傳家訓·立家規·揚家風”等道德主題活動,提升群眾道德水準。

祁尚榮同志強調,綜治工作要按照共建共治共享的要求,突出重點,優化環境,為綠色高質量發展創造穩定環境。一要完善協商民主議事制度。按照“有事好商量,眾人的事情眾人商量”的要求,完善“1+7+X”村(居)民協商民主議事會制度,建立基層協商民主“四項機制”(社情民意收集機制、居民協商議事機制、社區民主決策機制、議事協商事項評估反饋機制),推行“六步工作法”,讓居民群眾由“張嘴發牢騷”向“理性求共識”轉變。二要深化矛盾糾紛排查化解。要進一步增強風險意識和憂患意識,不斷健全完善矛盾糾紛排查調處例會制度;充分發揮城市義務巡邏員、農村共管共享員、“法律明白人”、樓棟長的作用,以群眾關注的難點、熱點問題為導向,深入開展矛盾糾紛排查。三要提升社會綜合治理能力。健全橫縱結合的人防網,建立由社區警長任“街(巷)長”,義務巡邏員、網格員、在職黨員、城管執法工作人員、環衛工人、小區物業負責人為成員的“街(巷)長”綜合治理隊伍,形成社會各方力量參與、齊抓共管的巡防工作格局。四要深入推進掃黑除惡專項斗爭。按照中共中央關于掃黑除惡專項斗爭“十個新突破”的要求,圍繞“四個進一步”,持續推進“掃黑除惡”專項行動縱深發展。

祁尚榮同志強調,統戰工作要牢牢把握大團結大聯合主題,廣聚群賢、建言獻策,為綠色高質量發展匯聚力量。全鎮上下要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想,切實強化黨對統戰工作的領導,牢牢把握全省統戰工作“六個年”的基本定位,教育引導統一戰線廣大成員增強對中國特色社會主義的道路認同、理論認同、制度認同、文化認同,努力畫出共同團結奮斗的最大同心圓;緊緊圍繞全鎮經濟社會發展的重點、熱點、難點問題,提出更多具有針對性建設性、有資政價值的意見建議;密切關注不同階層的利益訴求,及時掌握各方思想動態,協助黨委、政府做好反映民意、協調關系、化解矛盾、促進和諧的工作。

【字體: 】【關閉窗口
手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码