開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
您現在的位置:首頁>信息公開>詳細內容
詳細目錄信息
公開責任部門 永昌縣人民政府 公開日期 2019-09-09
公開目錄 建設住房 文號
信息有效性 有效 公開形式 主動公開

張政能督查農村危舊住房整改“沖刺清零”工作

9月4日至5日,縣委書記張政能前往紅山窯鎮、新城子鎮和焦家莊鎮等鄉鎮就脫貧攻堅危舊住房整改“沖刺清零”工作進行督查。

督查中,張政能每到一戶,都詳細了解群眾對危舊住房整改的滿意度,現場指出存在的問題。他強調,當前,我縣脫貧攻堅的難點和重點都集中在住房安全和飲水安全領域,特別是住房問題,數量大、難度大,情況復雜,需要以敢啃硬骨頭的勇氣去做好工作。各相關鄉鎮、部門要切實提高政治站位,以做好工作的高度責任感,善于發現問題的敏銳性,解決問題的多措性,對照市縣督查發現的問題清單,以嚴的工作作風抓好整改工作,堅決杜絕不嚴不實不細、大而化之、不推不動等現象的發生,在做實做細上下功夫,確保“兩不愁三保障”落到實處。鄉鎮、部門“一把手”要切實擔負起整改工作的主體責任,多向下跑一跑、看一看,及時掌握和發現出現的問題并拿出整改方案,真正做到精準到戶、精準施策,特別是那些情況復雜、整改難度大的問題要研究切實可行的辦法,主動把問題解決在當下。要認真研究吃透政策,積極和上級部門進行溝通銜接,確保整改工作不走彎路,落到實處;縣住建局等相關部門要對整改工作給與及時的指導,特別是鄉鎮在工作中不能自己定性的,要及時對接上級部門,統一政策口徑,推動整改工作的開展。鄉鎮要加快整改進度,新建搬遷的要確保群眾如期住進新房,修繕的要根據實際進行維修,堅決杜絕刷白墻等形式主義;要在房屋的鑒定、鑒別上下功夫,通過上看屋頂、里看椽梁、外看墻壁等方式,全面掌握房屋信息,對于不能鑒別的要主動聯系相關業務部門或第三方機構進行鑒定,做到所有工作了然于心。要切實做好群眾的思想工作,引導群眾住進安全住房,特別是要防止群眾放著安全住房不住依然住在危房,或住進安全住房又搬到危房等現象的發生。

縣人大常委會副主任張得道一同督查。

【字體: 】【關閉窗口
手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码