開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
您現在的位置:首頁>信息公開>詳細內容
詳細目錄信息
公開責任部門 永昌縣人民政府 公開日期 2019-10-28
公開目錄 公示公告 文號
信息有效性 有效 公開形式 主動公開

永昌縣城市管理綜合行政執法局2018年部門決算公開

第一部分:部門概況

(一)職能職責

1、貫徹執行國家、省、市和縣有關環境衛生、市容市貌、城區綠化、城區秩序等管理的方針、政策、法規,研究制訂相關的措施、辦法,并指導、協調和組織實施。
    2、負責城區環境保護、市容環境衛生、戶外廣告、城區綠化、美化、亮化等方面的日常管理與維護工作;負責城市管理的綜合協調和監督檢查。

3、負責組織搞好城市管理,綜合整治市容環境和創建文明衛生城市工作;負責協調并組織開展有關城市管理的巡檢和查處工作。

4、負責督促轄區內各有關行業按城市管理標準與要求落實各項管理工作。

5、負責搞好城區攤點布局規劃,管理店外經營、場外交易等臨時占用城區公共場所的監督管理工作。
    6、會同縣交警部門制定車輛停放點(場)建設規劃,具體劃定車輛停放點(場),并負責對車輛定點停放進行監督管理。                                             

7、負責對城市宣傳制品、指示標志等的設置、懸掛、張貼進行監督管理;負責對在建筑物、構筑物等其他設施上亂涂寫、刻畫、張貼的監察。

8、協同縣規劃部門對城區及規劃區違章建筑、亂搭亂建進行清理及查處工作。

9、負責組織落實“門前三包”責任制,并進行監督管理;負責指導和監督管理城區內各類小區的物業管理。

    10、負責建筑及生活垃圾的處理和檢查等工作。

11、負責開展有關城市管理與環境保護法制宣傳和教育工作。

12、負責農村的城鄉建設、規劃、市政工程管理、公用事業管理、村容村貌管理、環境衛生管理、綠化管理的行為進行監督、監察。

13、承辦上級交辦的其他工作。

(二)機構設置

永昌縣城市管理綜合行政執法局下設下屬單位四家,分別為:

    1、永昌縣城市管理綜合行政執法局河西堡分局,為參照公務員管理的事業單位,主要負責河西堡鎮范圍內的城鄉監督、監察、管理工作;

2、永昌縣城市管理綜合行政執法局清河分局,為參照公務員管理的事業單位,主要負責朱王堡鎮、水源鎮范圍內的城鄉監督、監察、管理工作;  

3、永昌縣城市管理綜合行政執法局東西河分局,為參照公務員管理的事業單位,主要負責東寨鎮、六壩鎮、南壩鄉、新城子鎮、焦家莊鎮、紅山窯鎮等六個鄉鎮范圍內的城鄉監督、監察、管理工作;

4、永昌縣文化健身廣場管理所,為事業單位,主要負責縣文化健身廣場的日常管理與設施維護工作。

 

第二部分:2018年度部門決算公開附表

表一:收入支出決算總表

表二:收入決算表

表三:支出決算表

表四:財政撥款收入支出決算總表

表五:一般公共預算財政撥款收入支出決算表

表六:一般公共預算財政撥款基本支出決算表

表七:政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

第三部分:2018年度部門決算情況說明

(一)收入支出決算總體情況說明

2018年,永昌縣城市管理綜合行政執法局年初結轉和結余30.43萬元,收入555.86萬元,比2017的決算收入增加99.81萬元,增加21.88%;2018年年初預算收入為440.9萬元,決算收入比預算收入增加114.96萬元。

2018年,永昌縣城市管理綜合行政執法局決算支出557.6萬元,比2017年決算支出455.58萬元,增加102.02萬元,增加22.4%; 2018年年初預算支出440.9萬元,決算支出比預算支出增加116.7萬元。

決算收支大于預算收支的主要原因:是增加了人員,增加了各項支出。同時,2018年將統發工資人員的社會保險費由財政撥入單位后再交納有關部門。另外,增加了人員換裝和執法記錄儀等設備購置項目支出。

(二)財政撥款收入支出決算總體情況說明

2018年度,永昌縣城市管理綜合行政執法局決算收入555.86萬元,其中:財政撥款收入555.86萬元,占100%;支出557.6萬元,其中一般公共服務支出118.2萬元,社會保障就業支出4.3萬元,城鄉社區支出424.7萬元,住房保障支出10.4萬元。

(三)一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

2018年度,永昌縣城市管理綜合行政執法局決算支出557.6萬元,按支出經濟分類:基本支出460.4萬元,占82%;項目支出97.1萬元,占18%。按支出功能分類:一般公共服務支出118.2萬元,占21.2%;社會保障和就業支出4.3萬元,占0.77%;城鄉社區支出424.7萬元,占76.2%,住房保障支出10.4萬元,占1.87%。

 

第四部分:“三公”經費情況說明

(一)“三公”經費支出總額情況

2018年度,永昌縣城市管理綜合行政執法局“三公”經費財政撥款支出3萬元,比2017年度支出減少0.41萬元,減少12%。“三公”經費減少主要是為嚴格執行行政事業單位公務用車制度改革規定,公務用車維護費減少。

(二)“三公”經費分項支出情況

1、因公出國(境)費0萬元,2018年年初預算數為0萬元,決算支出比預算支出減少0萬元,完成預算的0%。2018年決算支出比2017年決算支出減少0萬元,減少0%。全年安排0個出國(境)團組,累計0人次。

2、公務用車運行費3萬元。主要用于公務用車燃料費、維修費、過路費、保險費等支出。2018年決算支出比2017年決算支出減少0.41萬元,減少12%,減少主要原因是為嚴格執行行政事業單位公務用車制度改革規定,公務用車維護費減少。

3、公務接待費0萬元,主要用于公務接待支出,2018年共接待0批次,0人,公務接待費0萬元。年初預算為0萬元,決算支出比預算支出增加0萬元,較預算增長了0%。2018年決算支出比2017年決算支出增加0萬元,下降0%。

(三)“三公”經費實物量情況

2018年度本部門因公出國(境)共計0個團組,0人;公務用車購置0輛,公務車保有量為7輛;國內公務接待0批次,0人。

 

第五部分:其他重要事項說明

(一)機關運行經費支出情況說明

永昌縣城市管理綜合行政執法局2018年機關運行經費支出69.6萬元,比2017年度決算支出增加6.2萬元,增加9.8%。主要原因是增加了兩違建設的拆除和建筑垃圾場的平整維護費。

(二)政府采購支出情況說明

永昌縣城市管理綜合行政執法局2018年政府采購支出總額42.9萬元,其中:政府采購貨物支出42.9萬元,主要用于采購執法服裝及執法記錄儀、對講機等執法設備。

(三)國有資產占用情況說明

截至2018年12月31日,永昌縣城市管理綜合行政執法局資產總額為363.03萬元,其中:固定資產320.3萬,包括房屋151.5萬元,面積326平方米;車輛131.11萬元,7輛(一般執法執勤用車2輛、其他用車5輛);其他資產37.7萬元,主要是環衛、綠化大隊和廣場管理所使用的清掃、保潔、綠化等通用設備和辦公家具、電腦等。

(四)預算績效管理情況說明

按照《預算法》規定及縣財政局關于做好部門績效評價工作的相關要求,為進一步加強城市管理執法經費管理,通過加強預算績效評價工作力度和績效評價結果運用,切實提高了財政資金使用效益。2018年,我局將進一步加大推進績效管理力度,繼續擴大績效目標管理覆蓋范圍,實行績效評價,以形成預算前期有目標審核、預算執行有跟蹤評價、預算結束有績效評價的預算績效管理評價機制。

 

第六部分名詞解釋

財政撥款收入:指行政單位從縣級財政取得的財政預算資金。

財政補助收入:指事業單位從縣級財政部門取得的各類財政撥款,包括基本支出補助和項目支出補助。

其他收入:指除上述“財政撥款收入”、“事業收入”、“經營收入”以外的收入。

上年結轉:指以前年度尚未完成,結轉到本年度按有關規定繼續使用的資金。

一般公共服務:指用于保障機構正常運行、開展財政管理活動的支出。

社會保障和就業:指用于離退休人員的經費。

住房公積金:指按照國家統一規定,依據確定的比例為在職職工繳存的長期住房儲金。

基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

財政撥款結余:指當年預算工作目標已完成,若因故終止,剩余的財政撥款滾存資金。

年末結轉:指本年度或以前年度預算安排,因客觀條件發生變化無法按原計劃實施,需要延遲到以后年度按有關規定繼續使用的資金。

三公經費:是指用財政撥款安排的因公出國(境)費,公務用車購置及運行費和公務接費。

機關運行經費:為保障行政單位(含參照公務員法管理的事業單位)運行用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

 

 

附表:1. 永昌縣城市管理綜合行政執法局2018年度部門決算公開附表

           2、永昌縣城市管理綜合行政執法局2018年部門決算項目績效評價表

 

 

                       永昌縣城市管理綜合行政執法局

                        2019年10月28日

【字體: 】【關閉窗口
手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码