開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
您現在的位置:首頁>信息公開>詳細內容
詳細目錄信息
公開責任部門 永昌縣人民政府 公開日期 2017-10-10
公開目錄 政府報告 文號
信息有效性 有效 公開形式 主動公開

永昌縣關于中央環境保護督察反饋意見問題整改清單銷號情況公示

根據省整改辦《關于進一步落實中央環境保護督察反饋意見整改清單銷號制度有關工作的通知》的要求,現對已完成整改的問題情況進行公示。

一、中央環境保護督察組反饋意見問題情況

問題編號6:礦產資源違規開發造成生態破壞問題突出。

責任單位:縣委、縣政府

整改目標:在全面加強祁連山自然保護區永昌縣境內生態環境整改工作的基礎上,今后,堅決杜絕違規審批、違法建設和違規開發等現象發生,科學制定保護和管理制定,根源上解決違規開發造成保護區生態環境破壞的問題。集中力量解決祁連山自然保護區生態環境問題,嚴厲打擊違規開發行為,及時進行修復治理,確保生態環境安全。

完成情況:祁連山國家級自然保護區(以下簡稱“保護區”)我縣境內國土面積3.5萬公頃,占保護區總面積的1.3%,占保護區實驗區面積的2.5%,全部位于實驗區。我縣在保護區實驗區內共有建設項目22項,包括采礦類項目18項,其中煤礦10處、螢石礦7處、硅石礦1處;水電類建設項目3項,其中水電站2處、水利設施1處;旅游項目1項,即豹子頭省級森林公園。除2010年開工建設的西大河二級水電站和2012年批復但未實施的豹子頭省級森林公園以外(省級相關部門批復),其余20個項目建設時間均在保護區成立之前。對于歷史原因造成的祁連山自然保護區生態環境問題,我縣嚴格實行縣級領導包抓,責任單位牽頭,相關鄉鎮、部門配合的包抓責任制,分頭進行整治,對祁連山自然保護區永昌縣境內的18處采礦項目全部清理退出,并開展了生態修復工作。

以上整改情況向社會公示,如有異議,請以書面或電話形式署聯系方式,向永昌縣環境保護督察整改工作領導小組辦公室(縣環保局)反饋。郵寄的以郵戳為準,直接送達的以送達日期為準。

公示時間:2017年10月10日至2017年10月14日,共5天。

受理部門:永昌縣環境保護督察整改工作領導小組辦公室

聯系電話:0935-7521963

聯系地址:永昌縣東關大道永昌縣環境保護

                                                                       永昌縣環境保護督察整改工作領導小組辦公室(代)

                                                                                                 2017年10月10日

【字體: 】【關閉窗口
手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码