開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
您現在的位置:首頁>信息公開>詳細內容
詳細目錄信息
公開責任部門 永昌縣人民政府 公開日期 2017-10-10
公開目錄 公示公告 文號
信息有效性 有效 公開形式 主動公開

永昌縣關于中央環境保護督察反饋意見問題整改清單銷號情況公示

根據省整改辦《關于進一步落實中央環境保護督察反饋意見整改清單銷號制度有關工作的通知》的要求,現對已完成整改的問題情況進行公示。

一、中央環境保護督察組反饋意見問題情況

問題編號10:2013年以來,甘肅省大氣污染防治形勢十分嚴峻,2014年、2015年連續兩年未完成環境空氣質量改善目標,PM10濃度不降反升。

責任單位:縣大氣污染治理領導小組、各鄉鎮人民政府及縣政府相關部門。

整改目標:全縣空氣質量得到明顯改善。

完成情況:2016年以來,我縣市大氣污染防治工作以“嚴格落實新《大氣污染防治法》,全面落實《大氣污染防治“6+1”工作方案》”為重點,采取了“四控一管”(控排放、控揚塵、控煤質、控面源、嚴管理)的綜合治理措施,努力完成省政府下達的大氣污染防治目標。一是對城區燃煤鍋爐、煤炭經營戶及餐飲單位等進行了集中整治。2016年以來,累計淘汰燃煤小鍋爐18臺,取締煤炭經營店3戶,查封檢驗不合格煤炭99噸;對城區內重點區域露天燒烤經營戶進行了取締,非重點區域內進行了規范,完成了315家餐飲單位清潔能源改造,安裝了油煙凈化設施;二是開展了道路、建筑施工地“六個百分百”揚塵治理工作,加大了城市主干道機械化清掃和灑水頻次,主街道機械化清掃率達80%以上;加強機動車尾氣污染防治,2016年完成“黃標車”提前淘汰49輛,共計補貼資金59.56萬元。三是加強秸稈禁燒監管力度,加大對各鄉鎮重點區域、重點地段巡查檢查力度,對焚燒行為較為嚴重的當事人進行了行政處罰,對在秸稈禁燒工作中履職不到位的單位及相關責任人進行行政問責。四是加大煙花爆竹禁燃整治力度。出臺了《永昌縣禁止城區燃放煙花爆竹暫行規定》,縣公安、安監、執法等部門對煙花爆竹銷售網點和商鋪開展了專項排查檢查,取締非法銷售網店1家;縣食藥局與各大餐飲部門簽訂了《禁止燃放煙花爆竹協議書》,城區燃放煙花爆竹現象明顯改善。五是不斷加大宣傳教育力度。充分利用電視、網絡、短信、“盛世永昌”及微信公眾號等各類媒體,廣泛宣傳秸稈垃圾禁燒、煙花爆竹禁燃禁放等大氣污染防治知識。利用“12·4”法制宣傳日,在縣城文化廣場、社區、鄉鎮、學校等地,開展了環保知識宣傳活動,發放《農村環境保護知識手冊》、《環境保護法》、《大氣污染防治法》等讀本圖冊等宣傳資料,收到了良好的宣傳教育效果。

以上整改情況向社會公示,如有異議,請以書面或電話形式署聯系方式,向永昌縣環境保護督察整改工作領導小組辦公室(縣環保局)反饋。郵寄的以郵戳為準,直接送達的以送達日期為準。

公示時間:2017年10月10日至2017年10月14日,共5天。

受理部門:永昌縣環境保護督察整改工作領導小組辦公室

聯系電話:0935-7521963

聯系地址:永昌縣城關鎮東關大道永昌縣環境保護局

                                                                            永昌縣環境保護督察整改工作領導小組辦公室(代)

                                                                                                    2017年10月10日

【字體: 】【關閉窗口
手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码