開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁

我縣召開1-5月經濟運行分析會

文章來源:縣融媒體中心 發布時間:2019年06月14日 視力保護色: 字號:【

6月12日,我縣召開1-5月經濟運行分析會,會議聽取了1-5月份全縣經濟運行、財政收支、固定資產投資及項目建設情況,并就近期全縣經濟工作進行了安排部署。

縣委副書記、縣長張健主持會議并講話。

張健強調,要充分認清當前形勢。今年以來,面對經濟外部環境不確定因素增多、下行壓力持續加大的不利局面,全縣上下認真貫徹落實中央和省、市、縣委經濟工作會議精神,強化政策措施,狠抓推進落實,全縣經濟社會實現良好開局,一季度基本上實現了“開門紅”。但面臨的形勢依然十分嚴峻,完成上半年目標任務壓力很大。全縣各級各部門要堅持問題導向和目標導向,緊盯投資、財政、工業等重點領域和薄弱環節,找準差距,深入分析,拿出切實有效的推進措施,把工作做細、做實、做嚴,全面提高執行力和落實力,在困難中發掘積極因素、在挑戰中搶抓發展機遇,全力攻堅,縮小差距,補齊短板,爭取順利完成各項目標任務。

張健強調,要全力抓好任務落實。目前距離上半年結束僅剩半個月時間,全縣各級各部門要強化時間觀念和效率意識,堅決扛起責任,緊盯目標任務,全力以赴抓落實。一要千方百計加快項目建設,全力以赴促進投資增長,重點在項目開工、招商引資、營商環境、項目入庫等方面下功夫、出實招,確保完成上半年任務,力爭實現全年目標;二要強化運行調度,確保經濟穩定增長,堅持一二三產業統籌推進、協同發力,緊盯年初確定的目標,加快推進任務落實。在促進工業快速增長方面盯緊重點企業的發展,積極主動協調服務,加大政策支持力度,堅決遏制工業增速回落的態勢;在確保農業穩步發展方面,把重點放在推進高原夏菜產業發展、推動傳統畜牧業轉型升級、提升農業產業化水平和深化農村改革上,切實抓好農業生產,確保農業增產增效;在持續推進第三產業發展方面,采取切實可行的措施,努力擴大消費,著力促進消費升級提質擴容,大力推進文化旅游業發展。三要在確保國家減稅降費政策落實的同時,牢固樹立過“緊日子”的思想,采取切實有效措施,努力收窄財政收入降幅。

[打印文章] [添加收藏]
手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码