開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁

縣委常委會舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育第四次交流研討會暨讀書班結班式

文章來源:愛永昌 發布時間:2019年09月24日 視力保護色: 字號:【

923日,永昌縣委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育第四次交流研討會召開并舉行主題教育讀書班結班式。

市委第一巡回指導組組長徐峰、副組長錢有武指導會議,縣委書記張政能主持會議,縣人大常委會主任周英錄,縣委副書記、縣長張健,縣政協主席何立業,縣委副書記趙光學,縣委常委燕中、杜錦、劉明、柴桂華、龔衛東、祁尚榮、魏杰銳及其他在家的縣級領導參加會議。周英錄、張健、何立業、趙光學做了交流發言。

張政能指出,縣委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班以來,大家克服工學矛盾,排除學習干擾,遵守學習紀律,圓滿完成各項學習任務。通過學習,一是深學細悟,提升了理論水平;二是深入研討,拓展了思維視野;三是注重實效,提振了干事勁頭。

就抓好下一步的主題教育工作,張政能強調,要把政治建設擺在首位,堅決做到“兩個維護”。各級黨員領導干部要始終把政治建設擺在各項工作的首要位置,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想這一當代的馬克思主義,特別是習近平總書記視察甘肅重要講話精神,引導廣大黨員干部真正搞清楚、弄明白中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”等重大理論和現實問題,切實學出對馬克思主義的堅定信仰,學出對社會主義和共產主義的堅定信念。要把初心使命融入靈魂,著力提振精神狀態。“初心”是建黨的出發點,回答了“我是誰、從哪里來、要到哪里去”的問題;“使命”是初心的外在體現,回答了“為了誰、要干什么、應該干什么”的問題。各級黨員領導干部踐行新時代的初心和使命,必須從理論與實踐結合上對初心和使命尋根問本,切實把初心和使命轉化為推動各項事業改革發展的強大力量和具體行動。要把根本宗旨踐行到位,不斷增進人民福祉。要牢固樹立群眾觀點,從最困難的群體入手,從最突出的問題著眼,從最具體的工作抓起,圍繞發展堵點、民生痛點、生態焦點、社會熱點,集中全力做好普惠性、基礎性、兜底性民生建設。要結合主題教育,堅持問政于民、問需于民、問計于民,了解群眾所思所愿,把服務做到群眾的心坎上、家門口。要把時代責任扛在肩上,努力推動事業發展。要把開展主題教育同穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項事業結合起來,圍繞黨中央各項重大決策部署和省、市、縣委工作要求,對高質量發展、鄉村振興、脫貧攻堅、生態環境保護、矛盾糾紛排查、掃黑除惡專項斗爭等大事要事難事,以“越是艱險越向前”的氣概和“狹路相逢勇者勝”的精神,迎難而上、攻城拔寨,打掉“攔路虎”,搬走“絆腳石”,堅決破除影響實現全面建成小康社會的瓶頸制約,用實際行動詮釋使命擔當。

張政能強調,要把紀律規矩銘記于心,縱深推進管黨治黨。認真貫徹新時代黨的建設總要求,堅決同一切影響黨的先進性、弱化黨的純潔性的問題作斗爭,把黨組織建設得更加堅強有力。要堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,做好反腐敗工作;黨員領導干部要加強修養,管好自己的生活圈、社交圈、朋友圈,增強拒腐防變的免疫力;要切實加強作風建設,著力解決不作為、慢作為、亂作為,表態多、調門高、行動少、落實差等形式主義官僚主義突出問題,著力營造風清氣正、干事創業的良好環境。要把主題教育抓緊抓實,確保取得實際成效。讀書班只是主題教育的一個良好開端,下一步要做到學習教育不停頓,緊扣“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,嚴格按照學習計劃,豐富學習形式,增強學習的針對性、實效性和感染力,形成常態,確保理論學習有收獲。做到調查研究實打實,要堅持問題導向,帶著責任和感情去調研,杜絕隔著玻璃看等形式主義、官僚主義問題,提出可操作的對策意見,完成高質量的調研報告。做到檢視問題重客觀,要對照習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署,對照黨章黨規,對照初心使命,對照人民群眾新期待,對照先進典型、身邊榜樣,以及中央和省委、市委、縣委列舉出的重點問題,分析查擺精神狀態、工作勁頭、責任擔當、工作作風等方面的不足和短板。做到整改落實要到位,要堅持邊學邊查邊改,對檢視調研發現的問題、群眾反映強烈的問題、巡視巡察反饋的問題等,找根源定措施,把高質量整改貫穿主題教育始終。

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]
手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码