開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
您現在的位置:首頁>走進永昌>魅力永昌
5秒
(0/0)
圖片來源:作者:發布時間:2015-10-15點擊數:
提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→

您已經瀏覽完所有圖片

暫無簡介

    位于永昌縣城北19公里的御山峽中,南北兩山逶迤蜿蜒,山形奇特。主要景點有御山圣容寺、唐塔、西夏塔龕懸葬遺址、神駝峰、漢明長城、西夏六體文石刻等。

御山圣容寺

    初建于北周保定元年(公元561年),距今已有1400多年的歷史,隋煬帝曾在此會見西域27國首領,唐玄奘曾在此講誦經文,敦煌莫高窟壁畫中也有諸多關于圣容寺石佛瑞像和圣僧劉薩訶故事的生動描繪,這里修行僧眾曾達到1500多人,在河西走廊久負盛名,曾被譽為“河西第一名寺”。

 

漢、明長城及其烽燧

    東西長130多公里,東起于永昌與民勤交界的大口子,西止于永昌與山丹交界的繡花廟。長城沿線還遺存漢代城壕和明代城障、烽燧50余處。金川西至毛卜喇約7公里長的一段城墻,因地處兩山夾峙的峽谷地帶,風沙剝蝕較輕,現保存的城墻殘高一般為1.5—5米,夯層清晰,保存完好,氣勢磅礴,是游人懷古遙想當年、追述歷史的最佳所在。現為全國重點文物保護單位。

手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码