開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
您現在的位置:首頁>時政要聞>環保局

我省發布《打贏藍天保衛戰2019年實施方案》

文章來源:中國甘肅網 發布時間:2019年06月13日 視力保護色: 字號:【

日前,我省發布《打贏藍天保衛戰2019年實施方案》(以下簡稱《方案》),力爭2019年空氣質量平均優良天數比率達到85.5%以上。

2018年,全省空氣質量總體趨于穩定的同時,存在空氣質量改善效果不穩固、工業企業排放量仍居高位、散煤污染依然嚴重、“散亂污”企業大量存在、道路揚塵污染還沒有徹底解決、科學治污的機制尚未完全形成等問題。

《方案》明確今年我省將繼續加快城市建成區重污染企業搬遷、改造或關閉退出,推動實施一批水泥、平板玻璃、鋼鐵、焦化、化工等重污染企業搬遷。嚴把新建項目準入關,嚴格控制高耗能、高污染行業新增產能,嚴格執行產能嚴重過剩行業減量置換政策,加快淘汰落后產能和壓減過剩產能。有序推進冬季清潔取暖,今年9月底前,14個市州所在城市和各縣(市、區)建成統一規劃、統一監管的煤炭交易市場和集中配送體系,基本實現全省各鄉鎮(街道)、行政村(社區)民用煤配送全覆蓋。嚴厲打擊銷售和使用劣質煤行為,杜絕劣質煤流入市場。對布局分散、裝備水平低、環保設施差的小型企業實行拉網式排查和清單制、臺賬式、網格化管理。建立“散亂污”企業動態管理機制,堅決杜絕“散亂污”企業項目建設和已取締的“散亂污”企業異地轉移、死灰復燃。(記者文潔)

[打印文章] [添加收藏]
手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码