開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
您現在的位置:首頁>時政要聞>金昌政務

楊建武在有關會議上強調 堅定不移推動醫改落地見效

文章來源:市政府網站 發布時間:2019年06月13日 視力保護色: 字號:【

6月12日上午,市深化醫藥衛生體制改革領導小組(擴大)會議在市行政中心召開。

市委副書記、市長、市深化醫藥衛生體制改革領導小組組長楊建武出席會議并講話。市委常委、市委宣傳部部長、市深化醫藥衛生體制改革領導小組常務副組長陳華主持會議,副市長、市深化醫藥衛生體制改革領導小組常務副組長耿軍對《甘肅省“十三五”深化醫藥衛生體制改革規劃》進行了解讀。

會上書面傳達了2019年全國醫改工作電視電話會議精神;市衛生健康委員會負責人匯報了全市醫改工作推進情況;審議了《關于調整金昌市深化醫藥衛生體制改革領導小組組成人員的建議》和《金昌市人民醫院集團建設實施方案(征求意見稿)》,安排部署了下一步工作任務。

楊建武指出,2017年以來,我市公立醫院綜合改革有序推進,全民基本醫保水平繼續提高,基層綜合改革持續深化,健康機制不斷健全,醫改工作取得了成效。但是醫療資源結構不盡合理,城鄉醫療資源分布不均衡,資源配置效率普遍不高,醫保支付方式不盡合理等問題仍然存在,要不斷深化思想認識,增強推動醫改工作的緊迫感和責任感。要突出改革重點,堅定不移推動醫改落地見效。要在建立科學合理的分級診療制度,建立科學有效的現代醫院管理制度,建立高效運行的全民醫療保障制度,建立規范有序的藥品供應保障制度,建立嚴格規范的綜合監管制度上取得新突破。要以提升服務能力為重點,加快完善健全基層衛生服務體系;要以組建醫院集團為核心,加快醫療衛生資源優化整合;要以醫保支付方式改革為杠桿,推動醫療服務上臺階;要以自主經營為核心,推進現代醫院管理制度建設;要以全民健康信息平臺為支撐,促進“互聯網+醫療健康”發展。要強化責任意識,切實落實好領導責任、保障責任、管理責任和監督責任,不折不扣地抓好政策落實,確保改革見到成效。

[打印文章] [添加收藏]
手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码