開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
您現在的位置:首頁>時政要聞>金昌政務

王建太在市委教育工作領導小組第一次會議上強調 不斷推動我市教育事業高質量發展

文章來源:市政府網站 發布時間:2019年06月13日 視力保護色: 字號:【

6月11日,市委書記、市委教育工作領導小組組長王建太主持召開市委教育工作領導小組第一次會議,傳達學習《中央教育工作領導小組2019年工作要點》《甘肅省委教育工作領導小組2019年工作要點》,審議并通過了《市委教育工作領導小組工作規則》《市委教育工作領導小組秘書組工作細則》《市委教育工作領導小組2019年工作要點》,安排部署當前和今后一段時期全市教育工作。

市委常委、常務副市長白振海,市委常委、市委組織部部長、市委統戰部部長竇生銘,市委常委、市委宣傳部部長陳華,副市長耿軍參加會議。

王建太強調,要牢牢把握教育工作的政治方向,深入學習貫徹習近平總書記關于教育工作的重要論述,把習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿教育工作各領域全過程,切實增強落實教育優先發展戰略的自覺性和堅定性,堅持社會主義辦學方向,全面貫徹黨的教育方針,圍繞和解決好“培養什么人、怎樣培養人、為誰培養人”這一根本問題,抓實抓牢立德樹人根本任務。要加強教師隊伍建設,特別是抓好師德師風建設,引導教師以德立身、以德立學、以德施教、以德育德,成為先進思想文化的傳播者、黨執政的堅定支持者、學生健康成長的指導者和引路人。要深化教育體制機制改革,在鞏固提高教育質量的基礎上,積極探索改革新路子,把習近平總書記“六個下功夫”的要求落實到教育活動的各個環節。要切實解決好影響教育改革發展的一些突出問題,深入排查校園欺凌等危害學生權益的問題,對大班額、學前教育、永昌縣教育布局、控輟保學、域外青少年義務教育及留守兒童等問題要認真研究解決。各部門要明確職責,按照各自職責抓好工作落實,切實形成齊抓共管的工作合力,推動我市教育事業高質量發展。

[打印文章] [添加收藏]
手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码