開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
您現在的位置:首頁>時政要聞>金昌政務

全市科技創新大會召開 王建太講話 楊建武主持 蘇克儉王富民出席

文章來源:市政府網站 發布時間:2019年06月13日 視力保護色: 字號:【

6月12日,全市科技創新大會在市行政中心召開。會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關于科技創新的重要論述,認真貫徹落實全國“科技三會”和全國、全省科技工作會議精神,總結成績、表彰先進,安排部署當前和今后一個時期的科技創新重點工作。

市委書記王建太出席會議并講話。市委副書記、市長楊建武主持會議。省科技廳副巡視員歐陽春光應邀出席會議并講話。

蘇克儉、王富民、白振海、竇生銘、高建仲、陳華、趙華、劉宏、張紹民、茍軍,金川集團公司領導劉玉強,八冶建設集團公司領導牛宇鋒出席會議。

會議書面傳達學習了習近平總書記關于科技創新的重要論述以及全國、全省科技工作會議精神;對2018年度通過認定的6家國家級高新技術企業進行了表彰獎勵;為師尚禮等6名外聘科技專家頒發了聘書;金川鎳鈷研究設計院、甘肅元生農牧科技有限公司有關負責人,高新技術企業、科技專家代表作了交流發言。

王建太強調,一要深入學習貫徹習近平總書記關于科技創新的重要論述。要認真學習貫徹“創新是引領發展的第一動力”和“加快科技體制改革步伐”的重要論述;“實施創新驅動發展戰略,推進以科技創新為核心的全面創新”的重要論述;“科技創新是提高社會生產力和綜合國力的戰略支撐”的重要論述;“堅定不移走中國特色自主創新道路”“牢牢把握科技進步大方向”“牢牢把握產業革命大趨勢”的重要論述;“牢牢把握集聚人才大舉措”的重要論述。二要加快科技創新推動全市經濟社會高質量發展。要突出地企融合,加強科技創新平臺建設。要發揮各類創新主體作用,提升科技創新能力。要深化改革,健全科技體制機制。要強化科技創新成果轉化應用,服務經濟發展和保障民生。三要堅持和加強黨對科技事業的領導。要加強組織領導,大力實施創新驅動發展戰略。要強化投入保障,形成不斷加大研發投入的良性機制。要營造良好環境,全力推動創新驅動發展取得新的進展。

[打印文章] [添加收藏]
手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码