開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
您現在的位置:首頁>時政要聞>金昌政務

我市積極推進養老服務體系建設

文章來源:市政府網站 發布時間:2019年06月14日 視力保護色: 字號:【

在永昌縣居家養老服務中心,老年人及其子女、親朋通過撥打和使用“12349”服務熱線、網站平臺、手機APP客戶端及微信公眾號等方式,可以向中心平臺發出需求信息。居家養老服務中心根據客戶需求向加盟企業派單,收到指令的加盟商立即指定服務人員在規定時間內上門服務,服務結束后中心跟蹤回訪評價并定期結算費用,從而實現線上管理和線下服務的結合,為老年人提供質優價廉、內容豐富、便捷周到的服務。

我市加大投入力度,健全完善保障機制,加大城市日間照料中心和農村互助老人幸福院建設力度,鼓勵社會力量參與養老服務,基本形成了以居家為基礎、社區為依托、機構為補充、醫養相融合的多層次、社會化養老服務體系。

加快推進養老服務轉型發展,不斷滿足社會持續增長的養老服務需求,我市結合實際,大力推進養老服務網站、養老基礎信息管理系統,以及服務中心、數據中心、管理中心、應用中心、支撐中心“一網一系統五中心”建設,形成了以“12349”服務熱線、網站、手機APP客戶端、微信公眾號等為載體的居家養老服務網絡,為60歲以上的居家老年人提供助醫助浴、配餐送餐、家政保潔等無償或低償便捷服務。

為加強社區面對面服務,我市積極推行社區網格化管理,組織街道、社區(村)對本轄區內60周歲以上老年人口進行入戶調查、登記、核實,建立老年人基本資料、服務需求信息數據庫,準確掌握老年人服務意向,實現老年人家庭情況清、需求清、困難清、意見清、特長清,為有服務需求的老年人上門提供貼心有效的服務。

[打印文章] [添加收藏]
手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码