開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
您現在的位置:首頁>時政要聞>金昌政務

楊建武主持召開市政府黨組(擴大)會議 傳達學習黨的十九屆四中全會精神等 安排部署市政府系統貫徹落實事宜

文章來源:市政府網站 發布時間:2019年11月05日 視力保護色: 字號:【

11月3日,市政府黨組書記、市長楊建武主持召開市政府黨組(擴大)會議,傳達學習中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議精神,以及習近平總書記重要講話和指示批示精神,安排部署市政府系統貫徹落實事宜。

白振海、劉宏、茍軍、張承平參加會議。張紹民列席會議。

會議傳達學習了黨的十九屆四中全會精神。會議指出,全會是在新中國成立70周年之際、“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上,召開的一次具有開創性、里程碑意義的重要會議。要切實提高政治站位,在學深悟透上下功夫,確保學習成果入腦入心。要堅持統籌推進改革,在釋放紅利上下功夫,讓更多改革紅利惠及人民群眾。要強化制度執行意識,在氛圍營造上下功夫,努力在全市營造自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度的濃厚氛圍,切實把制度優勢轉化為治理效能。

會議傳達學習了習近平總書記在中央全面深化改革委員會第十次會議上的重要講話精神。會議要求,各級各部門要聚焦中央11個制度文件的部署要求,結合各自工作實際,統籌制度改革和制度運行,加快重點領域改革步伐,為全市經濟社會高質量發展提供強大動力。

會議傳達學習了習近平總書記在中央政治局第十八次集體學習時的重要講話精神。會議要求,各級各有關部門要自覺置身國家發展大局,搶抓重大發展機遇,圍繞延伸數據信息產業鏈,認真研究謀劃儲備項目,依托紫金云大數據中心謀劃儲備應用領域項目,爭取在數據信息產業發展上取得突破、贏得先機,確保區塊鏈技術應用成為全市經濟社會高質量發展的新引擎和新的經濟增長點。

會議傳達學習了習近平總書記在國家勛章和國家榮譽稱號頒授儀式上的重要講話精神、習近平總書記對“最美奮斗者”評選表彰和學習宣傳活動重要指示精神及習近平總書記對全國道德模范表彰活動重要指示精神。

會議要求,要學習好、宣傳好、弘揚好英雄模范們“忠誠、執著、樸實”的鮮明品格、“最美奮斗者”的先進事跡及全國道德模范熱愛祖國、無私奉獻的家國情懷,汲取精神力量,堅守愛國情懷,堅定奮斗意志,凝聚奮進熱情,腳踏實地把每件平凡的事做好。

會議傳達學習了習近平總書記在全國民族團結進步表彰大會上的重要講話精神。會議要求,要進一步加強民族工作,做好少數民族流動人口服務管理工作,不斷促進各民族交往交流交融,讓改革發展成果更多更公平惠及各族人民群眾。

會議傳達學習了習近平總書記視察北京香山革命紀念地時的重要講話精神、習近平總書記在參觀“偉大歷程 輝煌成就——慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”時的重要講話精神和習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年招待會上的重要講話精神。會議要求,在新的前進征程上,要不忘初心、牢記使命,繼承和發揚老一輩革命家“宜將剩勇追窮寇,不可沽名學霸王”的革命到底精神,始終堅持立黨為公、執政為民的革命情懷,始終保持謙虛謹慎、不驕不躁、艱苦奮斗的優良作風,始終保持奮發有為的進取精神,切實把滿腔愛國熱情轉化為履職盡責的實際行動,為不斷開創全市經濟社會高質量發展的新局面不懈奮進。

會議強調,各級各部門要認真對照年度目標責任書,逐一對照,查漏補缺,真抓實干,確保各項目標任務圓滿完成。要高度重視民生保障工作,有力保障困難群眾基本生活,確保困難群眾安全溫暖過冬。要全力抓好年底沖刺各項工作,著力抓好經濟和安全工作,有力推進脫貧攻堅沖刺等工作,確保全市經濟社會各方面工作都有力有序扎實推進。

會議還研究了其他事項。

[打印文章] [添加收藏]
手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码