開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
您現在的位置:首頁>時政要聞>金昌政務

王建太在推進永昌縣高質量發展座談會上強調 以具體的措施扎實的作風釘釘子的精神 奮力推進永昌縣各項事業高質量發展 王富民參加

文章來源:市政府網站 發布時間:2019年11月08日 視力保護色: 字號:【

11月6日,市委書記王建太赴永昌縣,就黨的建設和縣域經濟社會發展情況進行實地調研,并召開推進永昌縣高質量發展座談會。他強調,要以習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神為統領,認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,以具體的措施、扎實的作風、釘釘子的精神狠抓落實,奮力推進永昌縣各項事業高質量發展。

市委副書記王富民,市委常委、常務副市長白振海參加座談。

王建太一行先后來到永昌縣東寨鎮下四壩村徐文國生態林場,永昌縣融媒體中心,水源鎮宋家溝村、杜家寨村,調研生態環境保護、融媒體建設、黨的建設及社會經濟發展各項工作,走村入戶與村民親切交流,詳細了解他們的生產生活情況。在推進永昌縣高質量發展座談會上,永昌縣負責人匯報了黨的建設和縣域經濟社會發展情況,與會同志圍繞推進永昌縣高質量發展作了交流發言。

王建太指出,去年以來,永昌縣領導堅強有力、班子團結協作、干部勤奮努力、工作扎實認真,圍繞推動高質量發展,全縣上下齊心協力、迎難而上、攻堅克難、積極作為,生態環境建設與保護扎實有效,脫貧攻堅完成歷史性任務,經濟發展持續向好,城鄉面貌發生明顯變化,民生保障持續改善,黨建引領基層社會治理初見成效,依法管理宗教事務積極有效,黨的建設全面加強,全縣呈現出經濟平穩運行、改革有序推進、民生不斷改善、社會和諧穩定的良好局面。

就下一步工作王建太強調,要以習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神為統領,認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,在學懂弄通做實上下功夫,自覺對標對表,以具體的措施、扎實的作風、釘釘子的精神狠抓落實,確保黨中央重大決策部署和省委、市委工作要求落實生效。要奮力推進經濟高質量發展,全面打贏脫貧攻堅戰,補齊全面建成小康社會短板,加快構建現代農業產業體系,集中力量抓好河西堡工業園區建設,努力放大文化旅游業綜合效應,推動第三產業快速發展,把項目建設作為發展的基礎性工程抓實抓好,不斷深化改革,創新體制機制,激發發展活力。要努力提升生態文明建設的能力和水平,敬畏祁連山、保護祁連山,把祁連山生態保護和修復作為生態文明建設的重中之重,深入推進石羊河流域綜合治理,積極探索符合實際的防沙治沙有效途徑,持續改善農村人居環境。要著力保障和改善民生,持續抓好就業、養老、教育、醫療、供暖以及農村邊緣戶和城鎮困難職工保障等工作,不斷加大矛盾糾紛排查力度,推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展,全面維護社會和諧穩定。要在體制機制上下功夫,將“五大體系”“五種能力”“五項機制”細化、具體化,持續深化基層協商民主,認真研究西河地區農民進城后的社區管理工作,努力推動黨建引領基層社會治理取得更大實效。要扎實抓好主題教育,持續深化理論學習,堅持分類指導,結合專項整治,切實解決好群眾急難愁盼問題。要履行好主體責任,把全面、從嚴的要求落到實處,持續轉變干部作風,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

永昌縣四大班子領導及縣直部門主要負責人參加座談會。

[打印文章] [添加收藏]
手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码