開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
您現在的位置:首頁>時政要聞>南壩鄉

南壩鄉農村人居環境改善行動成效顯著

文章來源:縣融媒體中心 發布時間:2019年06月21日 視力保護色: 字號:【

為進一步改善農村人居環境,建設生態宜居美麗鄉村,近年來,南壩鄉黨委政府整合多種資源,動員各方力量,堅持高標準規劃引領,加快拆舊建新力度,竭力打造宜居宜業“全國生態鄉鎮”。

在祁莊村三社工地上,鏟車、挖掘機來回穿梭忙碌,成套的模塊房拔地而起。二社居民區隨著鏟車的陣陣轟鳴聲,10多間破舊的土房子應聲倒下。祁莊村二社村民劉成龍家土木結構的房子年久失修,他與老父親一起修建了一套磚混結構的房子,心里樂滋滋的。

西校村八社的房子以前全部修建在山坡上,建造年代比較早,再加上時不時遭受洪水淹灌,很多已不能住人了。今年,該村在鄉黨委政府的大力支持下,新建了居民點,引導村民整體搬遷,一排排房屋拔地而起,吊車、鏟車忙著吊裝材料,工人們忙的熱火朝天。

今年以來,南壩鄉黨委政府高度重視人居環境整治工作,各村黨支部充分發揮核心作用,地毯式推進整治工作,徹底整治沿路沿線、街頭巷尾、房前屋后、渠道河道的“殘垣斷壁”、“三堆五亂”,集中動員拆除存在安全隱患和影響村容村貌的房屋。截止目前,全鄉全域無垃圾環境整治工作共出動人員1500多人次、機械和車輛400臺次,清理垃圾3.25萬余方,拆除破舊院落138處,開工建設集中居住點6處,新建住房110院,公建民住房屋50院。

[打印文章] [添加收藏]
手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码