開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
您現在的位置:首頁>時政要聞>政務要聞

“孝善基金”讓留守老人幸福滿滿

文章來源:縣融媒體中心 發布時間:2019年06月14日 視力保護色: 字號:【

近日,新城子鎮毛家莊村“孝善基金”正式啟動,全村70歲以上老人領到了第一筆基金。

在新城子鎮毛家莊村“孝善基金”募捐暨首批“孝善基金”發放儀式上,村里70歲以上的老人歡聚一堂,村委會院子里洋溢著一派喜氣洋洋的景象。

近年來,隨著社會經濟發展,土地流轉步伐不斷加快,大量青壯年勞動力外出務工,農村空巢老人、留守老人逐年增多,養老問題日益突出。“孝善基金”活動的開展將有效引導子女自覺履行贍養老人義務,形成政府、社會、家庭合力孝老敬老的良好局面。

據了解,毛家莊村“孝善基金”主要是村級集體收入補助,社會愛心企業、地方鄉賢和市縣幫扶單位的捐款。駐村工作隊在整個過程中起到了至關重要的作用。

活動當天,還為毛家莊70歲老人集體慶祝生日,為他們的晚年生活增添了更多歡樂。

[打印文章] [添加收藏]
手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码