開放永昌歡迎您!
正在加載數據... 手機版 | RSS訂閱 | 加入收藏 | 設為首頁
您現在的位置:首頁>時政要聞>政務要聞

縣委書記張政能講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

文章來源:縣融媒體中心 發布時間:2019年10月30日 視力保護色: 字號:【

按照“不忘初心、牢記使命”主題教育講好專題黨課的要求,10月29日,縣委書記張政能以《認真學習黨史新中國史,恪守初心踐行使命》為題講主題教育專題黨課。

市委第一巡回指導組副組長錢有武出席指導,縣委副書記趙光學主持。

張政能在專題黨課中指出,要銘記來時的路,從歷史維度理解初心使命。黨史新中國史就是一部民族獨立、人民解放的奮斗史,是一部艱辛探索、曲折前進的創業史,是一部解放思想、砥礪奮進的發展史。中國共產黨從50多人的小組織發展壯大為擁有9000多萬黨員的超級大黨,根本原因在于,我們黨始終堅守為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心和使命,一代又一代共產黨人前仆后繼、接續奮斗,始終不渝、初心不改,始終走在時代前列,贏得了人民群眾的衷心擁護。國家從積貧積弱到繁榮強大,根本在于中國共產黨的堅強領導,在于中國共產黨領導下的中國人民艱苦奮斗、開拓創新。黨的歷史、新中國的歷史是我們黨、國家和民族的寶貴精神財富,作為一名黨員干部,我們要準確把握黨史、新中國史中最基本的內涵,不斷從黨史、新中國史中汲取繼續前進的智慧和力量,不斷增強堅守初心使命的思想與行動自覺,接好時代的“接力棒”,走好當代人的長征路。

要走好當下的路,從現實角度把握初心使命。共產黨人的初心和使命,最終要靠實踐來檢驗。踐行初心和使命,就是要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記視察甘肅重要講話精神,奮力實現全面小康奮斗目標,確保完成脫貧攻堅底線任務,切實提升經濟發展質量效益,持續提高生態文明建設水平,更加注重人民生活質量改善,堅決維護社會大局和諧穩定,全面提升黨的建設工作水平,用實干體現初心,用擔當踐行使命,努力把各項事業推向前進。

張政能指出,要展望未來的路,從政治高度踐行初心使命。要從黨史、新中國史中汲取力量,不忘初心、負重前行。要胸中懷著忠誠,把初心使命體現在信仰信念上,在理論上要始終清醒、政治上要站穩立場、行動上要當好表率,時時處處發揮好先鋒模范作用。要做到肩上扛著責任,把初心使命體現在擔當干事上,直面矛盾敢擔當,用心研究抓落實,任務面前不推諉,以只爭朝夕的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,解難題、破堅冰,不斷把各項工作推向前進。要心里裝著群眾,把初心使命體現在為民服務上,深懷為民之心,牢記為民之責,多辦利民之事,自覺在堅守初心中矢志為人民群眾謀利造福。要腳下踩著底線,把初心使命體現在作風形象上,注重修身立德,筑牢思想防線,保持清廉形象,以對黨規黨紀和法律法規的“敬畏之心”來堅守“初心”。

各鄉鎮、縣直部門黨組織負責人等聆聽了黨課。

[打印文章] [添加收藏]
手機版 盛世永昌永昌發布
山东福彩中奖号码